8 800 775 2755 (Горячая линия)

Актуальное

18

Декабря

Банк России и представители профессионального сообщества  обсудили реализацию мер по развитию финансового рынка (KPI регулятора) в рамках традиционного круглого стола, организованного Аналитическим центром при Правительстве РФ «Форум» 14 декабря 2017 года.

4

Декабря

XVI Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности "Микрофинансирование в России: в поисках устойчивых решений" прошла в Санкт-Петербурге в период с 29 ноября по 1 декабря 2017 года. СРО "МиР" представляет вашему вниманию подборку высказываний, прозвучавших в рамках мероприятия.

27

Ноября

Банк России утвердил Методику проверки исполнения Базового стандарта по защите прав потребителей финансовых услуг МФО. Документ был представлен общественности регулятором и одним основным разработчиком – СРО "МиР" при участии представителей двух других российских СРО МФО в рамках Заседания Подкомиссии по доступности финансовых услуг Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности Российского союза предпринимателей и промышленников (РСПП) 24 ноября.

17

Ноября

Банк России опубликовал сведения о среднерыночных значениях полной стоимости займов МФО (ПСК) за период с 1 июля по 30 сентября 2017 года и рассчитанных на их основе предельных значениях ПСК на I квартал 2018 года.

15

Ноября

На нашем сайте запущен новый раздел «Ответы на запросы», в котором будут публиковаться разъяснения на запросы, направляемые СРО «МиР» от лица рынка представителям Банка России, профильных министерств и ведомств, БКИ, компаниям – производителям ПО и другим экспертам.

7

Ноября

Банк России 7 ноября опубликовал на своём официальном сайте Указание №4568-У «О внесении изменения в главу 3 Положения Банка России от 15 декабря 2014 года №445-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля некредитных финансовых организаций в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».