8 800 775 2755 (Горячая линия)

Ответы на запросы

18

Марта

В связи с поступающими сообщениями об отказах отдельными подразделениями ФНС России в приеме годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности микрофинансовых организаций, составленной в соответствии с отраслевыми стандартами бухгалтерского учета, ввиду отсутствия разработанных ФНС России рекомендуемых форматов представления бухгалтерской (финансовой) отчетности, Банк России направил для возможного использования ответ ФНС России на обращение саморегулируемой организации страховых брокеров касательно аналогичной ситуации с приемом отчетности.

1

Марта

Банк России ответил на письмо МФО – члена СРО «МиР» с просьбой представить дополнительные разъяснения о порядке заполнения графы адреса фактического нахождения МФО в отчетности по форме 0420846.

1

Марта

Банк России ответил на письмо НАУМИР с просьбой представить дополнительные разъяснения по порядку применения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ). Запрос содержал перечень из 21 наиболее волнующего участников рынка вопроса.

12

Февраля

Запрос на предоставление соответствующих разъяснений был направлен в Минэкономразвития России СРО «МиР» в январе 2019 года.

11

Февраля

Разъяснения по вопросам, поступившим от Саморегулируемой организации Союза «Микрофинансовый Альянс» в Департамент микрофинансового рынка Банка России

29

Января

Министерство финансов Российской Федерации (Минфин РФ) представило дополнительные разъяснения в части применения контрольно-кассовой техники (ККТ). В письме министерства, опубликованном в системе Консультант Плюс, сообщается, что при выдаче нецелевых займов («не в целях оплаты товаров (работ, услуг)») у кредитора не возникает обязанности применения ККТ.