8 800 775 2755 (Горячая линия)

Трансформация роли IT в бизнесе

19-20 сентября в Москве прошла V международная конференция «Информационные технологии в финансовых институтах», организованная IC Energy. Директор по информационным технология группы компаний Eqvanta Игорь Быковский принял участие в панельной дискуссии по поиску баланса между старыми и новыми ИТ-стратегиями и механизмами, где поделился нюансами сотрудничества бизнеса и ИТ.

Информационные технологии становятся инструментом для повышения потенциала компании при ужесточающейся конкуренции на рынке. Теперь основой для роста выступают скорость и качество принятия решений. На смену монолитным ИТ-платформам приходят гибкие и адаптивные решения с возможностью простого подключения внешних источников данных. Это позволит иметь преимущество перед конкурентами, а также эффективнее подстраиваться под внедряемые изменения законодательства.

«В последнее время происходит все большее сближение бизнеса и ИТ. Если раньше информационные технологии выступали в роли сервисного подразделения, то сейчас основная роль заключается в обеспечении бизнеса конкурентными преимуществами, — комментирует Игорь. — Также большое внимание сейчас уделяется подготовке специалистов. На рынке наблюдается кадровый дефицит в ИТ, поэтому мы уже со студенческих времен привлекаем молодых специалистов на практику с дальнейшим трудоустройством».

Конференция «Информационные технологии в финансовых институтах» посвящена лучшим практикам цифровой трансформации финансовых институтов. В мероприятии приняли участие ИТ-директора, руководители департаментов информационных технологий, консультанты, которые обменялись практическим опытом, рассказали об успешных решениях и обсудили перспективы применения конкретных технологий. В ходе панельной дискуссии были затронуты такие темы, как уход в облачные технологии, open sourсe, «безбумажное» производство, блокчейн, big data, удаленное обслуживание и пр.

Источник МФК «Быстроденьги»