8 800 775 2755 (Горячая линия)

Портрет инвестора МФК «До Зарплаты»

Микрофинансовый рынок становится все прозрачнее: разделение на МФК и МКК, а также ужесточение требований регулятора снижают системные риски для частных инвесторов, которые начинают активнее вкладывать средства не только в банковские депозиты.


Несмотря на то, что в последние 6 месяцев 2018 года МФК «До Зарплаты» акцентировалась на привлечении средств из альтернативных источников фондирования, инвестиционный портфель от физических лиц увеличился на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.


Средняя сумма инвестирования от физических лиц в МФК «До Зарплаты» в 2017-2018 гг. составила 2,55 млн руб.


В МФК «До Зарплаты» вкладываются опытные инвесторы, которые хорошо ориентируются в финансовом секторе. Они тщательно изучают отчетность и постоянно «держат руку на пульсе», общаясь с персональным менеджером.


Что касается демографии, то соотношение мужчин и женщин – 73% и 27%. Средний возраст инвестора: 37 лет. 65% инвесторов – жители Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.


У 47% инвесторов есть собственный бизнес, и они рассматривают вложения в МФК как способ диверсификации инвестиций и получения высокого пассивного дохода.


«Мы выступаем за прозрачные отношения с инвесторами и стремимся к предоставлению высококлассного сервиса и самых выгодных условий инвестирования для наших клиентов. Наши менеджеры по работе с ключевыми клиентами готовы лично ответить на любые вопросы и предоставить актуальную информацию по финансовой отчетности в удобное для клиента время», — говорит Павел Сологуб, Генеральный директор МФК «До Зарплаты».