8 800 775 2755 (Горячая линия)

Синергия финансов и бизнеса в Eqvanta

30-31 октября в Москве прошел 15-й ежегодный саммит финансовых директоров России (Russian CFO Summit), традиционно организованный Институтом Адама Смита. Финансовый директор группы компаний Eqvanta Илья Соловий рассказал о современном взаимодействии между бизнесом и финансами, а также выступил модератором дискуссии по обзору экономического развития и тематического круглого стола, посвященного мультисистемности в ИТ.

Микрофинансовая индустрия характеризуется непредсказуемостью и постоянными изменениями со стороны регулирования, конкуренции, инноваций и пр. Чтобы грамотно и результативно управлять бизнесом в таких условиях, необходимо вовремя корректировать внутренние процессы. Так, сейчас на рынке наблюдается тренд на отказ от составления бюджета. В Eqvanta акцент ставится на гибкое бюджетирование, которое отталкивается от целеполагания бизнеса. Большое значение уделяется не деталям, а конечному итогу и выполнению ключевых показателей.

«Все больше стирается граница между финансовым подразделением и бизнесом. Мы активно используем кросс-функциональные команды с финансистами в основном бизнесе и новых проектах. Такая синергия необходима для того, чтобы успешно запускать новые продукты, чтобы компания двигалась в правильном направлении согласно поставленным целям, — поделился экспертизой Илья Соловий. — Я уверен, что такой подход становится максимально продуктивным в текущих реалиях».

Саммит финансовых директоров — крупнейший ежегодный форум в России, собирающий вместе представителей высшего финансового руководства страны и зарубежья. Свыше 350 участников в рамках мероприятия обсудили общие вызовы финансовой индустрии, обменялись опытом и примерами из практики, а также поделились последними событиями в профессии. Форум прошел в формате интерактивов, панельных дискуссий, дебатов, живых интервью, пленарных и параллельных сессий.