Генеральный директор МФК «Честное слово» выступил на Международном финансовом конгрессе - 2019

05.07.2019         258 просмотров

Генеральный директор МФК «Честное слово» Андрей Петков принял участие в сессии по онлайн-микрофинансированию на XXVIII Международном финансовом конгрессе (МФК-2019)


В Санкт-Петербурге 4 июля завершился второй день ежегодной конференции МФК-2019. Впервые это событие проходило в формате круглого стола, где спикеры рассматривали с другими участниками наиболее важные вопросы функционирования разных сегментов финансового рынка. Главную тему конгресса организаторы обозначили как «Финансовые рынки: повышение сложности, поддержание устойчивости», объединив в программе мероприятия сразу несколько направлений. Гостями и активными участниками конгресса стали представители Центробанка, саморегулируемых организаций (СРО), крупных отечественных и международных финансовых организаций, эксперты банковской, страховой и микрофинансовых сфер.


Второй день конгресса организаторы посвятили вопросам взаимодействия денежно-кредитной и макропруденциальной политики, новых подходов к финансированию жилья и предпринимательства, цифровой трансформации и киберрисков. Одной из важнейших тем для обсуждения стали перспективы развития микрофинансовой отрасли, а в частности онлайн-сегмент микрофинансирования. Приглашенными спикерами сессии «Онлайн-услуги на микрофинансовом рынке: вызовы и перспективы развития» стали и.о. директора Департамента финансовых технологий Банка России Иван Зимин, генеральный директор МФК «Честное слово» Андрей Петков, генеральный директор МФК MoneyMan Ирина Хорошко и операционный директор ООО «Скориста» Данил Шерстобитов. Модератором сессии выступил Андре Ахтштеттер, глава Vexcash AG.


Эксперты микрофинансовой отрасли рассмотрели вопросы использования новейших технологий в финтех-сегменте. Они обсудили перспективы применения искусственного интеллекта и технологий биометрии для повышения гибкости бизнес-моделей МФО и обеспечения безопасности рынка для всех его участников. Представители крупных сервисов онлайн-кредитования поделились опытом в разработке и внедрении технических новаций, позволяющих проводить удаленную идентификацию клиентов и минимизировать риски компаний.


Генеральный директор МФК «Честное слово» Андрей Петков стал одним из активных участников дискуссий. Вместе с модератором от Центробанка и другими спикерами он обсудил основные тенденции онлайн-сектора, главные направления развития технологий финтех-сектора, а также роль технических новаций в оптимизации бизнес-процессов и повышении финансовых результатов компании. Топ-менеджер поделился опытом МФК в создании и использовании собственных разработок.


«Я твердо уверен в том, что будущее финтех-сегмента России и всего финансового рынка - за компаниями, которые еще вчера начали активно создавать и внедрять инновационные технологии и повсеместно применять их в своих бизнес-процессах. Передовые разработки не только помогают организациям достигать намеченных результатов деятельности, снижать операционные издержки, но и заботиться о безопасности данных клиентов, защищая их от кредитного мошенничества, - прокомментировал Андрей Петков. – С целью ускорения развития финтех-рынка мы охотно делимся информацией о собственных наработках с коллегами, а также перенимаем тот положительный опыт, который дает доказанные результаты».


Источник: МФК «Честное слово»