Евгений Бернштам принял участие в онлайн-конференции портала Финам

26 Мая 2016         1222 просмотра

Евгений Бернштам, Председатель Совета директоров Adela Financial Retail Group (МФО «Домашние деньги» и «ФИНОТДЕЛ»), ответил на вопросы онлайн-конференции портала Финам.

В онлайн-конференции приняли участие руководители крупных МФО и саморегулируемой организации СРО «МиР». Спикеры ответили на вопросы, касающиеся развития сектора и инвестиций в МФО: как будет развиваться рынок микрофинансирования в текущей экономической конъюнктуре, как долго сохранится текущая ситуация в сфере инвестирования в МФО, какие источники привлечения средств существуют сейчас у микрофинансовых организаций.

Вопрос фондирования остается основным для микрофинансовых организаций. В своих ответах Евгений Бернштам подчеркнул стабильное развитие компаний группы и надежность инвестиций в развивающийся сектор.

«Домашние деньги» привлекают средства квалифицированных инвесторов в размере от 1,5 млн рублей с 2011 года. Портфель инвестиций компании постоянно растет, увеличившись по сравнению с прошлым годом в 2 раза, до 3 млрд рублей. Сегодня база инвесторов компании насчитывает более 300 человек.