8 800 775 2755 (Горячая линия)

СРО «МиР» приняла участие в заседании Рабочей группы по повышению финансовой доступности для инвалидов

6 декабря 2017 года состоялось заседание Рабочей группы Банка России по повышению финансовой доступности для инвалидов и маломобильных групп населения.

В рамках заседания выступили Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, представители Банка России, Государственной Думы, Общественной палаты РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, а также высших учебных заведений, исследовательских агентств и операторов платежей. СРО «МиР» на заседании представлял Андрей Паранич, заместитель директора СРО «МиР».

cb.jpg

Участники Рабочей группы обсудили текущую ситуацию в сфере повышения финансовой доступности услуг для людей с инвалидностью и маломобильных граждан, а также наметили план мероприятий.

«В России порядка 27 млн людей являются инвалидами, маломобильными гражданами или испытывают проблемы со здоровьем, которые мешают им получить традиционные финансовые услуги. При этом многие из таких людей имеют стабильный доход и готовы брать на себя финансовые обязательства, – отметил Андрей Паранич. - Микрофинансовым организациям необходимо обратить пристальное внимание на повышение эффективности взаимодействия с такими гражданами. Это и обучение сотрудников, и облегчение доступа в офис для маломобильных граждан, и адаптация сайта и мобильного приложения МФИ под потребности слабовидящих клиентов, и многое другое».