8 800 775 2755 (Горячая линия)

ЦБ РФ представил для общественного обсуждения изменения в Положение о порядке проведения отбора аудитора для проверки НФО по поручению регулятора

Банк России представил для общественного обсуждения Проект Указания «О внесении изменений в Положение Банка России от 7 августа 2014 года № 426-П «О порядке проведения отбора аудиторских организаций для проведения проверок некредитных финансовых организаций по поручению Банка России».

Документ предусматривает возможность взаимодействия аудиторских организаций с регулятором  посредством личного кабинета, уточнение должностных лиц Банка России, участвующих в конкурсном отборе аудиторских организаций, а также изменение периодичности проведения предварительного отбора аудиторских организаций.

Изменения обусловлены «осуществлением Банком России комплекса мероприятий по внедрению электронного документооборота с участниками информационного обмена, в т.ч. по их взаимодействию с Банком России посредством личного кабинета, а также необходимостью совершенствования процедуры отбора аудиторских организаций, которым Банком России может быть поручено проведение проверок НФО», - сообщается в пояснительной записке к документу.

 

Уважаемые члены СРО «МиР»!

Проект указания опубликован для общественного обсуждения: свои комментарии, замечания и предложения вы можете направлять в срок до 17 мая 2018 года на электронный адрес galanyukvv@cbr.ru.

Для вашего удобства Проект Указания и сопутствующие документы размещены а сайте СРО «МиР»: