Взгляд СРО «МиР»: Каким же должен стать рынок МФО?

15 Мая 2019         207 просмотров

Эльман Мехтиев, председатель Совета СРО «МиР» выступит на уже ставшей традиционной майской встрече представителей МФО, открывающей голосование ежегодного Общегособрания членов объединения. В рамках своего выступления он затронет вопросы перспектив развития рынка, а также конкретных шагов, которые делаются для этого органом управления нашей саморегулируемой организации.


«За последние несколько лет рынок в значительной степени изменился:  принят  353-ФЗ,  230-ФЗ, 223-ФЗ, Базовые стандарты, и многое другое. Текущая наша «экспозиция» выглядит так: 

·         дальнейшее снижение предельного размера обязательств заемщика перед МФО и величины дневной процентной ставки,

·         февральские поручения Президента РФ,

·         новые законопроекты, предусматривающие увеличение минимального размера инвестиций в МФК и минимального размера капитала МКК, вводящие запрет на выдачу займов физлицам под залог жилья и так далее.

 Сейчас участникам рынка как никогда важно объединиться и для выстраивания диалога с регуляторами и властями, и для окончательной самоочистки от недобросовестных практик, наносящих ущерб потребителям финансовых услуг и деловой репутации всех нас, как участников рынка.

Совет СРО «МиР» в последнее время ведет активную работу по разработке и определению стратегии развития объединения, ведь именно наше объединение и её члены являемся флагманами рынка.

Но вместе с тем, не обязательно быть членом руководящего органа, чтобы заявить о своей позиции.

Нам важно услышать каждое профессиональное мнение о том, каким должен стать рынок в ближайшей и среднесрочной перспективе. Именно для обсуждения этого вопроса мы и выделили достаточно значительное время в рамках  майской встречи представителей МФО-членов СРО «МиР»».


__

Как сообщалось ранее, встреча членов СРО «МиР» пройдет 24 мая 2019 года в Москве, в конгресс-центре гостиницы «Вега Измайлово». Помимо отчетов председателя Совета и директора СРО «МиР» в программе: последняя информация об актуальных тенденциях в регулировании и надзоре, а также возможность получить ответ на любой профессиональный вопрос от представителей аппарата и комитетов СРО.


Обращаем ваше внимание, что мероприятие является ЗАКРЫТЫМ и присутствовать на нём могут только сотрудники компаний - членов СРО «МиР»! 


Ознакомиться с программой и зарегистрироваться на встречу можно по ссылке: http://www.npmir.ru/events/3857/.