СРО «МиР» и НАУМИР вручили награды лауреатам премии «Репутация» -представителям микрофинансового сектора

17 Сентября 2019         151 просмотр

rep1o.jpg16 сентября 2019 года в Концертном зале Правительства Москвы состоялась церемония награждения лауреатов X Всероссийской премии финансистов «Репутация», одной из самых престижных наград рынка.

Победители были выбраны в основных номинациях Оргкомитета, а также специальных отраслевых номинациях, учрежденных профессиональными объединениями и ассоциациями финрынка.

Так, специалисты микрофинансовой отрасли традиционно были отмечены в двух специальных номинациях НАУМИР и СРО «МиР».

Наградой «За личный вклад в развитие инфраструктуры поддержки субъектов МСП», учрежденной СРО «МиР», был удостоен Александр Маслов, исполнительный директор Автономной некоммерческой организации «Микрокредитная компания «Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса в Чувашской Республике» (АНО «АПМБ»).

Александр Маслов ведет активную работу по выстраиванию диалога между региональными фондами поддержки предпринимательства и властями, как федерального, так и регионального уровней. Является автором поправок в законодательство, повысивших эффективность работы таких фондов по всей России. Был одним из идеологов исследования, которое легло в основу программы докапитализации фондов, что значительно расширяет доступность льготного кредитования для малого и среднего бизнеса.

Лауреатом Премии в номинации «За личный вклад в развитие микрофинансирования в России», учрежденной НАУМИР, стал Александр Соломкин, директор Ассоциации «Саморегулируемая организация кредитных потребительских кооперативов «Кооперативные Финансы».День_финансиста_главное фото.jpg

Александр Соломкин работает в сфере кредитной кооперации с 2002 года. С 2009 по 2011 гг. – являлся генеральным директором первого общероссийского объединения кредитных кооперативов «Лига кредитных союзов».  На всем протяжении своей деятельности принимал активное участие в разработке и совершенствовании законодательной и нормативной базы, регулирующей отношения в сфере кредитной кооперации, является разработчиком курсов по различным аспектам деятельности кооперативных финансовых институтов. Является членом экспертных советов при Комитете Государственной думы по финансовому рынку и Банке России, заместителем руководителя комитета по стандартам кредитных потребительских кооперативов. С 2010 года возглавляет саморегулируемую организацию в сфере финансовых рынков «Кооперативные Финансы», деятельность которой направлена на развитие сектора кредитной кооперации, совершенствование механизмов организации финансовой взаимопомощи среди граждан и контроля за деятельностью участников финансового рынка.

Награды победителям в данных номинациях вручили Эльман Мехтиев, председатель Совета СРО «МиР», президент НАПКА и Елена Стратьева, президент НАУМИР,

директор СРО «МиР».

ДФ_сайт_1.jpg«Микрофинансовый рынок, в отличие от всех остальных финансовых рынков, очень разнороден. Крайне важно, чтобы все понимали, что наряду с теми, кто часто на слуху – коммерческими микрофинансовыми организациями, на рынке есть еще и ломбарды, некоммерческие МФИ – это фонды поддержки малого бизнеса, кредитные кооперативы. Если говорить о фондах и кредитных кооперативах, то именно с них начиналось современное микрофинансирование. В этом году «Лига кредитных союзов» отмечает свое 25-летие. Мне особенно приятно поздравить сегодня наших коллег и вручить эту Премию», - отметила Елена Стратьева.

«Бизнес делать у нас в стране сложно и очень сложно его финансировать. Также крайне сложно объяснить государству, что это надо финансировать. Поэтому мне очень приятно поздравить сегодня Александра Маслова за то, что он действительно помогает это делать», - подчеркнул Эльман Мехтиев.

Кроме того, в этом году награды в одной из пяти основных номинаций, учрежденных Оркомитетом премии («За объективное освещение актуальных проблем российского финансового рынка») была удостоена Виктория Побединская, руководитель PR – службы СРО «МиР».