Новости организации

18 Ноября 2019

Уже не первый год одним из приоритетных направлений в работе СРО «МиР» является формирование объективного облика микрофинансового рынка и борьба с поппулизмом. Для формирования дальнейшей работы нам очень важно максимально объективно понимать, как аналогичная деятельность построена у самих участников рынка.В связи с этим очень просим МФО максимально честно пройти соответствующий опрос!

15 Ноября 2019

Аппарат и члены СРО «МиР» сердечно поздравляют с Днём Рождения Эльмана Мехтиева, Председателя Совета объединения!
Желаем легкости мыслей, идей, а также крепкой опоры для их воплощения! Здоровья, оптимизма и  благополучия! Новых побед в вашей активной деятельности по защите прав получателей финансовых услуг и участников рынка!

15 Ноября 2019

Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») и Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ) приглашают Вас принять участие в вебинаре «Внутренний стандарт по работе с просроченной задолженностью», который состоится 21 ноября 2019 года (четверг) в 10:00 по московскому времени.

13 Ноября 2019

В связи с тем, что количество новостей на сайте СРО «МиР» в последний год выросло более чем на 20%, мы приняли решение внести изменения в его структуру. Нам важно, чтобы поиск и «потребление» наших сообщений не занимало у вас много времени и приносило только пользу!

8 Ноября 2019

Очередное заседание Дисциплинарного комитета назначено на 20 ноября.  На нем будет рассмотрен вопрос о применении мер воздействия в отношении 34 МФО – членов СРО «МиР», нарушивших требования Внутреннего стандарта «Условия членства микрофинансовых организаций в СРО «МиР» в части соблюдения сроков сдачи отчетности за 3 квартал 2019 года (пункт 2.8.2. внутреннего стандарта).  

31 Октября 2019

СРО «МиР» провела в Москве 24 октября 2019г. закрытый круглый стол «Защита данных физлиц и противостояние их незаконному использованию: как действовать  МФО «до» и «после» утечки, даже если она случилась не у неё?». Предпосылкой для организации мероприятия  стал заметный рост количества публикаций в СМИ и других открытых источниках об утечках персональных данных из финансовых организаций (банков, МФО и связанных с ними компаний), а также сохраняющийся уже год достаточно высокий уровень количества жалоб от потребителей финуслуг, связанных с мошенническими займами (на третьих лиц).