Опубликованы предложения МФИ, принятые к рассмотрению в рамках реализации «регуляторной гильотины»

25 Октября 2019         480 просмотров

Аналитический центр «Форум» представил сводные таблицы предложений от участников финансового рынка, направленных на оптимизацию регуляторной нагрузки. Сбор, первичный анализ и отбор предложений производился АЦ в рамках реализации проекта «регуляторной гильотины».

Сводные предложения участников финансового рынка по устранению устаревших и избыточных регуляторных требований в нормативных актах по теме «ОТЧЕТНОСТЬ НФО».

Сводные предложения по устранению устаревших и избыточных регуляторных требований в нормативных актах по теме «МИКРОФИНАНСЫ».


Ознакомиться со  всеми остальными таблицами предложений.

 

Как сообщалось ранее, законопроект о «регуляторной гильотине» был опубликован правительством в мае 2019 года. Он предусматривает оценку эффективности проверяющих органов и отказ от устаревших норм надзора.

Документ введет запрет на избыточные регуляторные требования, которые были или будут приняты в России до 1 января 2021 года. Предполагается, что с этого срока должны действовать только актуализированные нормы, которые разрабатывались «с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития в соответствующих сферах».