ОПРОС ЧЛЕНОВ СРО. Сбор данных с МФО в преддверии подготовки отзыва на законопроект №303743-7

14 Февраля 2020         165 просмотров

Фото: Государственная Дума РФ


Уважаемые члены СРО «МиР»!

В программу весенней сессии Государственной Думы РФ включено рассмотрение законопроекта №303743-7, закрепляющего «в качестве общего правила гарантию сохранения за должником-гражданином доходов с учетом величины прожиточного минимума».

В частности он:

- предусматривает внесение изменения в ч.2 ст.99 Закона об исполнительном производстве - установить «дополнительные ограничения при обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина, согласно которому размер денежных средств, получаемых должником-гражданином после удержаний, должен составлять не менее установленной в субъекте Российской Федерации, на территории которого находится место постоянного проживания должника-гражданина, величины прожиточного минимума для социально-демографической группы населения, к которой относятся должник-гражданин».

- гласит, что «при наличии у должника-гражданина нескольких видов доходов требование о сохранении за должником-гражданином денежных средств в размере не ниже прожиточного минимума считается выполненным в случае, когда размер денежных средств, сохраняемых за ним после удержаний со всех видов доходов, в совокупности составляет не менее установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации величины прожиточного минимума для самого должника-гражданина. Данное положение позволит обеспечить баланс интересов должника-гражданина и взыскателя (кредитора) при исполнении требований исполнительных документов».

 

В рамках подготовки отзыва на законопроект СРО «МиР» проводит соответствующий опрос своих членов. Просим ответить на следующие вопросы в срок до 29 февраля 2020г. включительно:
https://docs.google.com/forms/d/1ZPRvE5P-N3DFe3E570OlLFlJk9uG2lvijHKSa0gTD9w/edit?usp=sharing