Елена Стратьева обсудила с участниками рынка социально значимые проекты, реализуемые МФО

3 Декабря 2019        

Одноименный круглый стол состоялся 28 ноября в Санкт-Петербурге в раках XVIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности. Поводом для его организации послужил проведенный немногим ранее конкурс инициатив МФО, награждение победителей которого также прошло в рамках конференции.


Участники круглого стола обсудили как сами социально ориентированные практики микрофинансистов, так и сложности, сопровождающие их реализацию, в т.ч. связанные с противодействием органов местного самоуправления, а также прямыми запретами для региональных СМИ на публикацию информации о реализуемых МФО благотворительных инициативах.

«Мы видим, как много добрых и нужных проектов осуществляют МФО по всей России. Нам важно, чтобы такие инициативы не оставались в тени. О них нужно рассказывать, чтобы они тиражировались. Не для того, чтобы компания получила какую-либо награду или PR. А для того, чтобы были ориентиры у других игроков рынка», - отметила Елена Стратьева, директор СРО «МиР», модерировавшая дискуссию.

Будучи единственным представителем экспертного жюри III Всероссийского конкурса социально значимых проектов, реализуемых МФО, принявших участие в круглом столе, она подробно рассказала о ключевых ошибках, допускаемых компаниями при подаче заявок на участие в конкурсе.

«Иногда мы просто не понимаем, почем о действительно достойной, многогранной инициативе написано буквально двумя предложениями. Это мы, представители СРО МФО знаем (по крайней мере должны знать) о проектах наших членов. Но поставьте себя на место других членов жюри, не знакомых так плотно с вашей работой? Как им понять, что именно этот проект достоин победы, если вы сами не готовы писать о нем подробно?»,- заявила Е.Стратьева.

Среди других недочетов со стороны компаний были названы: несоблюдение сроков сдачи анкеты, некорректное заполнение отдельных её частей и др.

Директор СРО «МиР» также призвала всех участников конкурса и все СРО МФО плотно взаимодействовать друг с другом, как это делается в представляемом ею объединении.

Напомним,более половины победителей конкурса этого года – представители СРО «МиР».


Обращаем внимание, что велась видеозапись сессии. В ближайшее время она будет выложена на канал в Youtube, а ссылка опубликована здесь.

78222796_3902595529766426_7700166274784952320_o.jpg

Фото: "Микрофинансирование в России"


--

XVIII Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование: время взрослых решений» проходила в Санкт-Петербурге с 27 по 29 ноября 2019 г. Организаторами конференции традиционно выступили Национальная ассоциация участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ).