СРО «МиР» продолжает выстраивать диалог между рынком и СМИ

3 Декабря 2019        

СРО «МиР» организовала традиционный пресс-тур на XVIII Национальную конференцию по микрофинансированию и финансовой доступности для представителей крупнейших деловых федеральных СМИ. Благодаря объединению мероприятие посетили журналисты ИД «Коммерсантъ», ИА ТАСС, ИА «Россия сегодня» (бывш. «РИА Новости»), ИА «Интерфакс», ИА «Банки.ру» и портала Finversia.ru.

«Нам очень важно, чтобы СМИ слышали рынок, а рынок слышал СМИ. Именно Национальная конференция, как ни одна другая площадка подходит для выстраивания качественного диалога между журналистами и компаниями, ведущего к долгосрочному сотрудничеству. Здесь МФО и журналисты могут свободно, не торопясь обсудить текущее состояние рынка. Именно эта конференция ознаменовалась своеобразным обменом претензиями друг к другу (ранее общение было больше похоже на «игру в одни ворота»: были "слышны" только жалобы компаний на то, что о них недостаточно пишут или пишут только в негативном ключе). И это тоже хорошо. Очень многое изменилось за последнее годы. Рынок изменился. Теперь нужно научиться эффективно об этом рассказывать, а не прятаться», - отметила руководитель PR-службы СРО «МиР» Виктория Побединская.

Напомним, СРО «МиР» организует участие представителей СМИ в работе Национальной конференции с 2013 года.

--

XVIII Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование: время взрослых решений» проходила в Санкт-Петербурге с 27 по 29 ноября 2019 г. Организаторами конференции традиционно выступили Национальная ассоциация участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ).