Новости организации

6 Декабря 2019

В январе-сентябре 2019 года Дисциплинарным комитетом СРО «МиР» было вынесено 384 решения о применении мер воздействия в отношении МФО – членов СРО «МиР». Подавляющее большинство (87%) были связаны с нарушениями Внутреннего стандарта «Условия членства микрофинансовых организаций в СРО «МиР» в части соблюдения сроков сдачи отчетности.

5 Декабря 2019

СРО «МиР» подвела основные итоги работы контрольного отдела за 1-3 кварталы 2019 года. Данные были озвучены руководителем Контрольного отдела СРО «МиР» Эллой Керимовой в рамках XVIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности, прошедшей в Санкт-Петербурге 27-29 ноября 2019г. По данным объединения,  основные нарушения связаны с исполнением Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг.

4 Декабря 2019

Директор СРО «МиР» Елена Стратьева в рамках выступления на XVIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности представила данные об обращениях в отношении членов объединения, поступающих в него от потребителей финансовых услуг, за 1-3 кварталы 2019 года.

3 Декабря 2019

СРО «МиР» организовала традиционный пресс-тур на XVIII Национальную конференцию по микрофинансированию и финансовой доступности для представителей крупнейших деловых федеральных СМИ. Благодаря объединению мероприятие посетили журналисты ИД «Коммерсантъ», ИА ТАСС, ИА «Россия сегодня» (бывш. «РИА Новости»), ИА «Интерфакс», ИА «Банки.ру» и портала Finversia.ru.

3 Декабря 2019

Одноименный круглый стол состоялся 28 ноября в Санкт-Петербурге в раках XVIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности. Поводом для его организации послужил проведенный немногим ранее конкурс инициатив МФО, награждение победителей которого также прошло в рамках конференции.

2 Декабря 2019

Выступая на пленарной сессии XVIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности Илья Кочетков, директор департамента микрофинансового рынка Банка России, заявил, что  СРО являются «инфраструктурными институтами и гарантами существования рынка». Без преувеличения можно добавить, что в микрофинансовом секторе они также признаны центрами компетенции, что в очередной раз доказали спикеры и участники мероприятия – представители СРО «МиР».