Новости

9 Декабря 2019

В 2019 году аппарат СРО “МиР” включил в перечень инструментов для формирования риск-профилей МФО – членов объединения ряд новых источников данных, в том числе, средства массовой информации.

9 Декабря 2019



В связи с исключением из государственного реестра микрофинансовых организаций членство в СРО «МиР» прекратила одна организация.

9 Декабря 2019

В пятницу общественности стал известен вопиющий по своему характеру инцидент, где по отношению к заемщику были применены незаконные методы взыскания. Профессиональные сообщества в лице СРО "МиР" и СРО "НАПКА" резко осуждают подобную практику в отношении заемщиков и должников.

9 Декабря 2019

Вручение авторитетной и одной из старейших премий на финансовом рынке «Финансовая элита России» состоится в Москве 17 декабря 2019 г.

9 Декабря 2019

27-29 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге прошла XVIII Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности. Организаторами главного публичного события в индустрии выступили Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ). Руководители группы компаний Eqvanta приняли активное участие в ключевых сессиях и дебатах.

6 Декабря 2019

В январе-сентябре 2019 года Дисциплинарным комитетом СРО «МиР» было вынесено 384 решения о применении мер воздействия в отношении МФО – членов СРО «МиР». Подавляющее большинство (87%) были связаны с нарушениями Внутреннего стандарта «Условия членства микрофинансовых организаций в СРО «МиР» в части соблюдения сроков сдачи отчетности.