8 800 775 2755 (Горячая линия)

Алексей Саватюгин покинул пост Председателя Совета СРО «МиР»

2 ноября 2018 года Алексей Саватюгин завершил работу на посту Председателя Совета СРО «МиР», который занимал с апреля 2016 года. С 6 ноября 2018 года он приступил к исполнению обязанностей в Счетной палате РФ, где будет курировать развитие блока финансового аудита.

В рамках работы в СРО «МиР» Алексей Саватюгин активно представлял интересы членов организации в рамках взаимодействия с регулятором и органами власти. За два с половиной года он принял участие в более чем 100 заседаниях советов и рабочих групп Государственной Думы РФ, Банка России и других ведомств.

Под руководством Алексея Саватюгина СРО «МиР» укрепила свои позиции как саморегулируемая организация, объединяющая крупнейшие МФО, и подтвердила высокий уровень экспертизы в вопросах регулирования микрофинансового рынка.

Согласно Уставу СРО «МиР» Председатель Совета избирается голосованием из числа членов Совета. Временно исполняющим обязанности Председателя Совета СРО «МиР» избран Антон Рожковский, независимый член Совета СРО «МиР».

В ближайшее время СРО «МиР» намерена провести внеочередное Общее собрание с целью доформирования состава Совета и последующего избрания Советом Председателя СРО «МиР».