8 800 775 2755 (Горячая линия)

Новости

14

Декабря

Действующий с 1 января 2017 года закон 230-ФЗ, прозванный антиколлекторским, существенно затрудняет взыскание долгов операторами сотовой связи. В частности, закон запрещает в тех же СМС указывать сумму задолженности. Для операторов связи данное ограничение предлагается снять.

14

Декабря

Окончательная редакция проекта национального стандарта ГОСТ Р 57580.2-201Х "Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций. Методика оценки соответствия" принята на заседании Подкомитета № 1 "Безопасность финансовых (банковских) операций" технического комитета № 122 "Стандарты финансовых операций" Банка России, который состоялся вчера, 12 декабря 2017 года.

14

Декабря

Критерии нелегальных кредиторов и финансовых пирамид будут сформулированы Банком России. Об этом сообщает СРО "МиР" со ссылкой на материалы недавнего совещания Центробанка с участием представителей СРО, посвященного выявлению и ликвидации недобросовестных практик на рынке микрофинансов.

12

Декабря

Общероссийский народный фронт организовал «круглый стол» на тему «Финансовый уполномоченный в России». Его участники – представители Банка России, банковских ассоциаций, саморегулируемых организаций, общественных объединений и финансовых организаций – обсуждали законопроект «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг», принят Госдумой в первом чтении еще весной 2014 года.

3

Декабря

Вопреки прогнозам по дальнейшему сокращению количества МФО и повышению концентрации рынка в 2018 году, глава СРО "МиР" Елена Стратьева уверена, что численные изменения вряд ли будут значительными. "Количество микрофинансовых организаций постоянно меняется, но мы каждую неделю принимаем в члены СРО новых членов, - пояснила руководитель организации нашему порталу. - Тренд на сокращение прослеживается, но микрофинансовый рынок - единственный, где появляются новые игроки в отличие от банков, ломбардов или страховых компаний. Это значит, что он сохраняет инвестиционную привлекательность даже сейчас, в условиях жесткого регулирования и снижения маржинальности".

1

Декабря

С момента вступления в силу базового стандарта для микрофинансовых организаций (МФО)  с лета 2017 года СРО «МиР» проверила два десятка МФО и обнаружила несоответствие данному стандарту у ряда компаний. Об этом сообщил заместитель директора СРО «МиР» Андрей Паранич в рамках XVI Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности.